Топ-100

Топ-7 Самые страшные VR-игры

Подборки

Каждый из нас хочет проверить свои нервы в виртуальной реальности. Кто-то это делает в симуляторах, а кто-то первым делом при покупке гарнитуры начинает искать самые страшные VR-игры. Сегодня подборка лучших из страшилок, не все из них новые, однако по праву входят в ТОП.

Arizona Sunshine

Arizona Sunshine

Мир будущего, после катастрофы превращается в зомби-апокалипсис.  Вам предстоит уничтожать восставших в массовых количествах. Здесь тщательно проработан открытый мир, в котором можно идти в любую сторону для выполнения задач. Очень качественно выполнена работа с оружием, перезарядка и выстрелы.

В игре доступно участие до четырех человек для совместного прохождения интересного сюжета. Игра не слишком длинная, однако полные 4 часа интересной истории выживания вам обеспечено. Не забывайте, что для вас эти часы могут увеличиться в несколько раз.

Доступно для HTC Vive, Valve Index,  Oculus Rift и Windows Mixed Reality

Doom VFR

Doom VFR

Всеми любимый и известный мир Doom первым делом разработчики перевели в режим виртуального погружения. По сюжету вы единственный выживший на Марсе после вторжения демонов. Как ни странно, вы умрете, однако носитель с вашим разумом перенесут на боевую платформу. Вам же придется отремонтировать комплекс и уничтожить огромное количество противников.

Все в стиле Doom – один против всех, масса демонов, куча мяса, разнообразное оружие и заряды. Шикарная графика заставит погрузиться в атмосферу оригинальной игры.

Doom VFR пойдет на такие гарнитуры, как HTC Vive, Valve Index и и Windows Mixed Reality.

Emily Wants to Play

Emily Wants to Play

Ну здесь в стиле одиночной страшилки без закрученного сюжета. Вы в роли доставщика пиццы приезжаете на ночной заказ, заходите в дом и двери закрываются. Оказавшись в заточении, вы начинаете искать путь к свободе, попутно развязывая клубок событий. Вам предстоит узнать что случилось с хозяевами, разгадать головоломки, а главное, пережить эту зловещую ночь. А ведь в доме вы не одни – девочка Эмили и клоуны изрядно попортят нервы. Классика жанра.

Из особенностей – Emily Wants to Play действительно вызывает страх. Атмосфера игры, постоянно мигающий свет, непонятные звуки и шорохи могут заставить снять шлем с головы и больше никогда не одевать его.

Простое управление контроллерами при поддержке HTC Vive, Valve Index,  Oculus Rift

Five Nights at Freddy’s: Help Wanted

Five Nights at Freddy's

Теперь с ПК перемещается в виртуальную реальность. Несколько мини-игр, которые имеют свои особенности и динамику. Фантастический мир, где игрушки оживают и всячески пытаются помешать вам дожить до утра.

В первой вы как ремонтник должны устранить неполадки вентиляционной системы. Время ограничено,а события не стоят на месте.

Во второй аниматоры постараются уничтожить вас раньше чем наступит утро.

В третьей вы исследуйте окружающий мир, за выполнение заданий получаете жетоны и разблокируйте новые предметы.

Все уровни с ПК были тщательно проработаны и заново нарисованы. Теперь мир по настоящему стал в духе хоррора – знакомые аниматроники-убийцы, включая Фредди, Бонни, Чику, Спрингтрапа, Мангла и веселого Фокси.

Поддерживается гарнитурами HTC Vive, Valve Index,  Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

HordeZ

HordeZ самые страшные VR-игры

Настоящая мясорубка против зомби. Разнообразное оружие и разные локации. Свиду ничего интересного, однако есть режим нескольких игроков. Крошить зомби можно всей компанией.

Есть некая схожесть с Doom, Left 4 dead и House of the Dead, но это скорее просто стандарт для страшилок в VR.

Также посмотрите обзор Wraith The Oblivion – Afterlife 

Вы ,как член специального отряда наемников, отправляетесь со своей группой на уничтожение орд демонов, которые повсеместно овладели разумом населения и поглотили их. Повсюду постоянно открываются новые порталы и новые противники массово проникают в наш мир. Вам предстоит накрошить кучу демонов, зарабатывая очки. Есть глобальная система игроков со своим рейтингом.

Каждое оружие и боеприпасы отличаются. От ваших навыков прицеливания будет зависеть точность и скорость уничтожения врагов.

Поддержка HTC Vive, Valve Index.

Phasmophobia

Phasmophobia

Игра до сих пор в раннем доступе, а это значит что всех преимуществ пока не увидеть. Однако она уже заявила себя как одна из лидеров хоррор-жанра.

Сюжет достаточно интересный – вы с командой являетесь исследователями паранормальных явлений. Вам нужно собирать доказательства присутствия нечисти в нашем мире, посещая разные локации. В игре разнообразные предметы и снаряжение для поимка, правда не все из них поможет, будут провалы, которые нужно постараться пережить.

Вы можете выбрать вариант игры – следить за камерами и приборами на расстоянии, помогая своей группе. А можно самому отправиться внутрь активности нечисти и самому разобраться с призраками.

Ужастик от WanadevStudio – Propagation: Paradise Hotel, который выйдет в конце 2022 года

Атмосфера зашкаливает – потусторонние звуки и графика не позволит спокойно сидеть или стоять. Более десяти видов призраков, каждый имеет свои особенности, и ко всем нужен свой подход и метод определения. Лучше играть в команде. Смело зачисляем в самые страшные VR-игры

Поддержка HTC Vive, Valve Index,  Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

.

Surv1v3

Самые страшные VR-игры

Очередной зомби-шутер во всей красе. Игра разработана специально для виртуального погружения, что дает повод надеяться на некоторые фишки для VR.

По сюжету некто запустил вирус v1v3, после которого вскрылись первые случаи заражения. После 2018 года смертельный вирус поглотил практически всю планету, уничтожив миллиарды людей. Однако есть и выжившие, которые все еще надеяться найти средство для лечения от v1v3.

Вам предстоит убивать зомби, прятаться от них, притворяться восставшим. Взломы замков и дверей, множество запутанных ситуаций только осложнит задачу найти того самого умника, который сможет помочь с вакциной.

Поддержка большинства гарнитур – HTC Vive, Valve Index,  Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

VR GID.COM
Добавить комментарий